注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

任何伟大理论会有不足 需要后人进行校正  

2013-08-07 18:55:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何伟大理论会有不足 需要后人进行校正 - 车前草 - 车前草博客

(敢于独立思考的一篇绝对好文)

 

任何伟大理论会有不足 需要后人进行校正

—— 转发《马克思与希特勒的“异曲同工”

 

车前草

 

转发前言:今读网友一篇“绝对好文”。

当即转贴,留言说:“绝对好文。绝对妙论。学习。转贴。”

现再从博客转发。

目的是促进学习、提高人类自身思想品德与素质。向理论无限险峰攀登。

第一,任何伟大理论总有不足处,需要后人进行校正。马克思理论亦如此。止境之说,就是停滞思维,万不可取。

第二,人们必需解放思想。敢说敢想。探索和敢于跃登理论新高峰。真理是相对谬论而言的。真理是无止境的。

第三,敢于向权威言论挑战,大胆质疑与思考。我们才能做到“后浪推前浪”,“一浪又比一浪高”。推动着人类社会向着美好未来的高级社会阶段发展前进。

 

车前草 130807

 

附录:

马克思与希特勒的“异曲同工” [原创 2013-8-7 5:22:19]   

任何伟大理论会有不足 需要后人进行校正 - 车前草 - 车前草博客

 

  马克思、希特勒,这两个人,在中国都是如雷贯耳的,倘若将这两个人放在一起“比较”的话,我却发现了他们有着“共同点”。

  他们都属于“绝对优越论的彻底革命者”。

  首先,马克思属于“阶级优越论”,希特勒,属于“种族优越论”,都是“优越论”。

  马克思认为,无产阶级是最先进的阶级,是这个世界的创造者;希特勒认为,雅利安人是世界上最先进的种族,是这个世界理所当然的“统治者”。

 其次,马克思认为,无产阶级应该彻底的“革命资产阶级”,甚至革命“有产阶级”,要将这个世界上一切非无产阶级彻底打垮,甚至从肉体上面消灭他们,直到这个世界变成清一色的无产阶级为止。马克思属于“革命者”。

 希特勒呢?他认为“雅利安人”是全世界最优秀的种族,为了使这个种族发扬光大,就要消灭其他的种族,特别是要消灭那些“劣等民族”,比如“犹太人”,甚至要从肉体上彻底的消灭他们,直到这个世界变成以雅利安人为代表的清一色的“优等民族的世界”为止。希特勒,也是一名革命者。

 所以,从这一点上,马克思、希特勒有着异曲同工,他们都是“革命优越论”的倡导者与实践者。希特勒的实践,给与这个世界带来什么样的灾难,那就不用说了,马克思的实践,给予这个世界带来什么样的变化,我就不能说了。

网址:http://yinmididai.blog.hexun.com/87572954_d.html

 

http://naruto1085.blog.hexun.com/87595784_d.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017