注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

从大陆读书状况 可知落后根子在何处?  

2013-08-16 20:59:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从大陆读书状况 可知落后根子在何处?

—— 读《98万比38万人次,看香港与上海书展之别》感言

 

车前草

 

好文章。网友对比分析,深刻和使人信服。

从大陆书展情况和人们读书状况,可以清楚分析得出,大陆落后的深层次根子在何处?

大陆政治混混多。人家那里读书求知多!

孰优孰劣?比后自明。

再看新闻媒体与网络,无知流氓多,狡辩混客多。

拼命去保卫那个老掉牙的“封建专制主义和等级制度”。

拼命保卫那个“不受任何法律约束的”所谓“无产阶级专政”的荒唐谬论。

更有荒唐的还要回复到“文化大革命”的大搞“阶级斗争”年代。

说这是“伟大思想”。要“追随”,要“誓死”,要“保卫”。

它们根本不与你挑战正题:即现在社会百弊丛生,是因为我们的行政体制制度太落后的问题。

尤其是“派系政治斗争”和深重的“后遗症问题”,这正是当前社会“万恶之源”。

我们至少落后人家行政管理体制是一百年之久的问题。

它们根本不敢触及,也不准别人批判。它们发大量“邪”文,都为此狡辩。

它们所谓“卫红”,都是“拉大旗作为虎皮,包着自己,去吓唬别人”也。

其实是它们已经变“黑”了。是“黑”们“借红卫黑”也。

它们就是想方设法保护腐败,保护腐败分子们不被人民群众清算罪恶也。

从李纪周、郑少东,一直到不厚们和众多腐败分子,谁个不是自为之“红”,可是谁个又不是“黑”的“油光发亮”呢?

它们的国内外别墅、存款和子女海外“留学”的财力都是从何而来?

那些所谓“自封左派”正是腐败势力“第二支队”。它们是类似当年日本侵略军的助手 —— “二黄”。

如今,这些“二黄军”们拼命保护的“封建专制主义制度”,正是腐败孳生蔓延的土壤与基础也。

所以,所谓“左派”已经转换为“保护封建落后制度”的“右派近卫军”也。

闹得人们根本不再相信它们的假大空骗,没有任何说服力的“邪文妖言”了。

它们偏偏与你扯什么“姓资姓社”和所谓“境内外敌对势力借机攻击”等借口,来寻找镇压人民群众的“理论由子”和“依据”。

这帮“政治骗客”是中华民族之历史罪人。坚持不改,顽抗到底,必被历史清算其罪孽。

话说到此,还需再点破这层窗户纸么?没有必要了。再深入揭穿“西洋镜”下去,文章就出不来了。

……

唯有呼唤高层管家人们,觉醒吧,改革吧,认认真真地深化改革和开放。

现在着手拯救国家、拯救民族和执政组织自己,都还来得及啊!

 

车前草  130816

 

附录:《98万比38万人次,看2013香港书展与上海书展之别》网址:

http://blackstar365.blog.hexun.com/87798570_d.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017