注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

既然“是伟大的”,为什么几十年就倒掉?  

2013-07-08 17:40:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然“是伟大的”,为什么几十年就倒掉?

—— 向一位网友请教

 

车前草

 

有位网友在拙文《分析有理 教训深刻 应当猛醒》留言说:“十月革命,苏联工业化。卫国战争,是伟大的。”

感谢网友留言。

它是否“伟大”?佩不佩“伟大”?先不作争论。

既然“是伟大的”,包括“革命”,“工业化”,为什么它仅生存几十年就倒掉了呢?

倒掉的深层次根源到底是什么呢?

我们还能再继续学习它的所谓“伟大”么?

比如什么“阶级斗争”经验?比如什么“不受法律约束的专政”经验?比如什么“消灭资产阶级”经验?比如什么“计划经济模式”?比如什么“大办集体农庄”(“人民公社”)之类经验?等。

再学习这些“伟大”经验以后,我们会不会也是很快倒掉呢?……

中国文化自古就有“男怕入错行,女怕嫁错郎!”的哲理训言。

拜师入错门,人生后果是十分可怕的。

可怕啊,网友,请给个“有理论,有证据,有说服力”的解答。以免后面的人再弄错“师门”。先谢谢了。

既然它是那么“伟大”,但它后来自己为什么也演变成为“法西斯”呢?并且建立专政独裁统治?霸占是兄弟的中国领土呢?建立强大的“新帝国主义”国家呢?

毛泽东先生为什么把它列为是“修正主义霸权国家”呢?还要与之斗争,以至兵戎相见呢?

其深层次根源到底在那里?请网友用理论,说明原由。

如果网友的理的确有理。我向网友学习。

向一切朋友学习。欢迎再交流。谢谢常来帮助。

 

车前草  1307084

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017