注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国的改革与进步 只能缓缓推行 徐徐进步  

2013-06-03 08:40:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的改革与进步 只能缓缓推行 徐徐进步

—— 再与烈华老师深度交流思想

 

车前草

 

感谢烈华老师光临评论。此文能被推荐。感到鼓舞。因和讯信息阻塞。网友过来少了。说真情话少了。心里很不愉快。

没有朋友的交流思想与意见,我心里很不踏实与迷惘。盼望冲破困境,常来指导。万分感谢。

当前国内的“反宪”和“护宪”之争,事关重大。所以我几次发文。明确态度。

1,目前中国如能真正做到全面贯彻实施现行宪法,已经是很了不起的,很大进步的了。

2,习总书记强调,“宪法与国家前途、人民命运息息相关,维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威,…… 宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施”。能有这个重要讲话,已经是很大前进,很了不起的。

3,习总书记几大行动,已经得罪权贵势力了。深化改革正处于变幻的“十字路口”。这个“路口”风级很高猛。借反“宪政”否定“宪法”。不准实施宪法。

因为,若坚持实施宪法下去,许多腐人日子很难过。许多庸人关很难过。这是所以出现“矛盾”和“起风波”的关键。

当然,它们是打着“红旗”的。貌似“理直气壮”。但骨子里很虚弱。

这一军“将”得厉害。谁占上风,关系到国家未来命运与前途。

4,中国的改革与进步,只能缓缓推行,徐徐进步。任何动乱式或操之过急,都会出现动荡和走向反面。于事无补反添麻烦。

国家是不能动乱的,否则再无可爱的大中华了。网传美总统“七分”说,不是空穴来风。

害人之心不可有,防人之心不可无。

想称霸,必然想灭掉阻碍它的对手。

我国一直强调全方位外交和多极世界的制衡格局。也是为了保卫中华民族永远平安与发展繁荣。

我们必需警惕。坚决防止与避免动荡与分裂之大错误。

5,宪法也有不足之处,包括其它方面许多重大政策,也都有缺陷与不足。那是以后慢慢改革完善的事情。

希望中国好起来的人们,万不可犯盲目、冒进错误。

当然,顽固坚持不改革,是不行的。顽固不化,也会因政策缺陷错误,从而从另外一个方面导致或造成“内讧”与动荡。

6,毕竟现行宪法还有反对剥削,民主权利和人民当家作主的三大关键性重要条款存在。认真全面实施宪法,国家是会慢慢好起来的。

7,我认为,当前一切历史与现实的许多重大矛盾的分歧认识问题,都先让一下路,都暂时停顿一个阶段。

留下时间与空间,让新领导机构集中精力解决以下三大问题。

第一,让他们集中精力,认认真真地去做好实施宪法,贯彻宪法工作。把混乱人治状态逐步引向法治秩序状态。

第二,让他们集中精力,抓惩治腐败问题,把社会风气扭向良好方向发展。让人们看到国家清正廉洁的希望。

第三,让他们集中精力,优先解决重大的贫悬殊和社会不公平正义问题。让民众生活先安定下来。促进社会稳定。

此三大措施的综合结果,就是人心逐步由愤怒向平息转换。由无法无天向依法治理转换。由腐败风气向清廉风气转换。

经过一个时期的上层建筑建设与努力重建工作,让社会由暴躁气氛向平静冷静安定方面转换。国家形势开始好转。

8,到那时,再寻求好办法,逐步对重大历史旧案、旧账慢慢进行清理。是冷静的理智的各个方面都作出让步的,但又必需是平服民心的永久消气的解决矛盾方案。

旧案、旧账不清理平息企图强制掩盖,社会是没有稳定条件的。这点必需要有清醒认识。也需要高层具有伟大高屋建瓴胆识与胆略。

这类历史之“结”,拖延过久,已经变为“结石”。坚硬难溶化。所以,性急不得,慢慢寻求良医良药良方良性化解。

然后我们的可爱祖国,将稳步地步入长治久安的历史新时期。

以上意见,供参考,欢迎斧正。谢谢。

 

车前草  130602

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017