注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

是“敲敲”他们的“脑袋”,非网友也  

2013-06-29 20:00:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是“敲敲”他们的“脑袋”,非网友也

—— 读《今天,我的脑子有点错乱》感叹

 

车前草

 

读网友文章,感受深沉。

仅约八十个字短文,确能反响出纷纷扰扰的变化无穷的人类社会之大千世界。

网友的“脑子有点错乱”。就是“错乱”对了。

打江山与坐江山时代是有原则的不同。因此,打江山和坐江山时代的方针政策,也都是有原则的区别。

六十多年前的老掉牙的“方针政策”—— 战争胜利经验和所谓“不受任何法律约束的专政”经验,延用至今。

用打江山的经验与办法,能治理好坐江山时代的种种现实的问题么?

网友的“脑子有点错乱”,就是“错乱”对了。

是别人,是掌权人,是高层人的“脑子有点错乱”。非网友也。

找个“郎中”,“敲敲”脑子,是“敲敲”他们的“脑子”。非“敲敲”网友也。

时代永远处在变化中,形势永远处在变化中,人永远处在变化中。人际关系也永远处在变化中。

因此治理国家,管理社会的大政方针与政策,也必需处在永远变化与不断的适应中。

超前决策,制强国家,伟大领导者。

跟上形势,变化决策,合格领导者。

延迟二年尚未觉悟者,不及格的领导者。

延误三年不能跟上形势者,必需下岗也。

一个以解放劳动人民群众,免受剥削压迫的革命组织,必需坚持做到如下两个原则。

第一,时变势变方针政策必需变。叫做顺应时代潮流。变是为国家与社会治理得更好。

第二,万变不离其宗 —— 反对剥削压迫,建设公平正义社会。是永恒不变奋斗目标。

 

车前草  130629

 

附录:网友文章全文如下:

今天,我的脑子有点错乱 [原创 2013-6-29 15:23:48] 

 

今天,我突然感到自己的脑子有点错乱。

要是XX干部非要“吃苦在前,享受在后”的话,不知还有多少人愿意加入X组织,愿意担任领导干部?

再过一天又是X的生日,我想找个“郎中”,帮我“敲敲”脑子……

网址:http://zzbe521.blog.hexun.com/86448662_d.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017