注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

波尔布特是列宁左倾错误继承人孙子辈了  

2013-06-25 19:12:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波尔布特是列宁左倾错误继承人孙子辈了 - 车前草 - 车前草博客

 

(他们师徒也是想着大唐江山一片红!)

 

波尔布特是列宁左倾错误继承人孙子辈了

—— 读《问铁道:西哈努克流亡中国是喜是忧?》评论

 

车前草

 

波尔布特此人,算来应该是列宁的“不受任何法律约束的无产阶级专政”极左倾的、荒唐的、荒谬言论继承人的孙子辈份了。

因为波尔布特的“路子”,是从中国学习继承过去的。

其中,关键又是“文革大革命”“无法无天”精神的第一个直接的“国际继续人”。

五十年代中国“学习列宁斯大林”,要“跑步进入共产主义”。全国推行“一化三改造”的大规模的大张旗鼓的群众运动。

消灭私有制,消灭资本家,没收农民土地,搞集体农庄(中国叫做“人民公社”),以及全民军事化,大办钢铁,粮食放卫星,和为“大办粮食”而“毁林开山,围湖造田”,等。

“左倾出奇”,令人害怕。后果众人皆知。世人为之胆寒与震惊。

随后,“对实际工作中已经察觉到的左倾错误进行了初步纠正,使‘大跃进’和人民公社化运动造成的混乱局面渐有好转。纠正‘左’的错误,缓和统一战线内部的紧张关系。”

但所谓“三年自然灾害”已经不可避免了。

六十年代初“三年灾害”之痛,犹在心头。

过不多久,又来了一次“不受任何法律约束”的“无产阶级文化大革命”的急风暴雨式可以任意打砸抄抓斗的全民性的群众运动。

经济被闹腾的,几近崩溃边缘。又一次令世人为之胆寒与震惊。

波尔布特对这些都是认真学习的,全盘继承的。

波尔布特是“青出于蓝胜于蓝”。他是要在柬埔寨,实现“一步进入共产主义”。后果也是众人皆知。

悲呼,“唐三藏取经”,必需经历九九八十一难,一个也少不了。

那么,我们要想取得“共产主义真经”,需经历多少次魔难呢?

记得唐僧师徒经历最后一难,是拿回的“无字经书”,也可以说是“假的经书”。后来只好用送礼行贿手段,换回“有字的经”。

事情也算奇妙。唐氏师徒们的后辈人中,也还真的有人再去西天取经。不过不是向“西南”。而是向“西北”。

是到列宁斯大林那里去取经了。谁知取回的也是一本“左倾错误经”—— “列宁主义” —— “假马克思主义的经”。

国人正在津津自喜,学习着摆弄之时,结果已是乱糟糟之局面了。终因太不适应东土大唐后人的社会人情了。赶紧鸣金,撤阵收兵。

19794月提出了“调整、改革、整顿、提高”的八字方针扭转这一次的更加严重危机局面。

又有谁能料到,竟然鬼使神差,中国的诸多沉痛教训,又被波尔布特原封未动地从中国接了过去。

其后果比老师的“政绩”还惊人。令人毛骨悚然。免谈了。

人类要达到“无阶级无剥削无压迫”的“三无世界”,到底还有多少难?到底要走那条路呢?有谁知道?有谁知道?有谁知道啊?

先知先觉的人啊,快说出来吧,拯救人类永远无灾无难吧!

众位左罗们,行行好,别再折腾自己的同胞兄弟姐妹们吧!

 

车前草  130623

 

附录:

《问铁道:西哈努克流亡中国是喜是忧?》网址:

http://laotuzaizi.blog.hexun.com/86267486_d.html

(图片选自网络。谢谢作者。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017