注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

支持网络辩论“说道理,摆事实,不谩骂”的好意见  

2013-06-12 19:46:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持网络辩论“说道理,摆事实,不谩骂”的好意见

——读博客感慨留言

 

车前草

 

一,

一位网友深情地说:“希望你们的辩论,更多地说理,摆事实,而不是互相谩骂,甚至辱及亲人。辱骂和恐吓不是战斗!如果只是谩骂,大家也没兴趣、没必要看你们的文章!”

支持网友的意见。“理性,理论,礼貌”,应该是交友与交流的基本三原则。本人提此建议,曾被疯狂辱骂。终于渐渐成为共识。

 

二,中国历史上战国时期,是“百家争鸣”最好时期之一。众多先贤文化人思想活跃,创立一代学术辩论新风。

为中华灿烂文化作出伟大贡献。涌现大量为后世传诵的文章。思想文化方面繁荣,为中国大统一,创立良好文化思想政治条件。

 

三,

中国经历过久的政治的“残酷斗争,无情打击”,造成“避讳政治,免谈国是”的万马齐喑局面。

这不利于寻求实现富强繁荣的“中国梦”。中国必需再来一次思想大解放的启蒙运动。

把“帽子”扔到大海里,把“棍子”丢进炉膛里。放手和鼓励人民群众放心大胆地勇于议论国是。开新时代一代新的社会风尚。

 

车前草 130611

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017