注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

对于中医药学 重新整理 留精华 去糟粕 发扬光大  

2013-04-18 19:18:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于中医药学 重新整理 留精华 去糟粕 发扬光大

——读《美国也用草药 请“科学理性”走人吧》留言

 

车前草

 

和讯网唯有“直言了”网友,为保卫中医药学和反对转基因用于食物工程。坚持长期的并且是孤军奋战状态,顽强拼搏,锲而不舍。我向网友学习与致敬。

中医药是中华文明瑰宝。因历史水平局限性,也是精华与糟粕同在。我们的任务是重新整理,留精华,去糟粕。并且用现代科技使之认识现代化,使用科学化。

还要进一步扩大寻找自然界的天然药物品种,造福世人。

和人类另一伟大创造 —— 西医药学,溶汇贯通,创造更先进的医治保健的新科学成果来。

我们的社会管理科学亦应取此态度与原则—— 取古今中外之长之优,为我所用。我们的国家才能有富民强国的“中国梦”。

任何打灭中医药学行为都是严重错误。必需纠正。坚决反对“极左、

极右”倾向。否定一切或打倒一切。

这是中国历史传统中恶习。有必要通过学习、提高、教育、改革,加以逐步清除。

发扬中医药学的防病治病作用,为人类健康服务,是中国医学工作者们光荣责任。

“天生我才必有用”,“天生动植物也必有用”。我相信,还有千万种天然药物,等待着人们去发掘。

中医药学的“药食同源”和“辨证论治”都是伟大理论成就。

其中的“辨证论治”还可以推广到社会政治学领域。为人类社会创造更伟大管理科学。

 

车前草 130418

 

附录:《美国也用草药。请“科学理性”走人吧。》网址:

http://zhiyanle.blog.hexun.com/84621438_d.html#commentsList

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017