注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国需要振兴民族光辉文化传统的强领头人  

2013-12-03 19:42:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国需要振兴民族光辉文化传统的强领头人

—— 读两篇文章后的感慨留言

 

车前草

 

一,

读“习明泽为什么要坚持留在哈佛继续求学”的文章。

习明泽说,在哈佛校园里,“从不见华贵服饰,不见LV包,不见化妆,不见着名牌的教授学生,不见豪车接美女,不见晃里晃荡,只有匆匆的脚步,坚实地写下人生的起步。”

哈佛不是神话,而是一个证明,人的意志、精神、抱负、理想的证明。日前,两张美国哈佛大学图书馆凌晨4点多钟学生仍在学习的照片,在网上迅速传播。

凌晨4点的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席……。

以下是我阅读感言。

车前草问:这是什么精神?

车前草答:是全民的人人奋发学习和创造的精神。

车前草问:他们人人争学习,求创造精神,又是从那里来的?

车前草答:国家鼓励。国家的方针政策等方方面面,都在鼓励人人学习,人人拥有和具备发明创造精神。

试问,这样国家能不人才辈出和国家富强么?

深思呀!中国人!中国高层领导人,更应带头深思啊!

 

二,

读《…… 怕黑社会,更怕社会黑 》中最后一句话:“中国需要魄力!”

对此文不与评说。但其中“更怕社会黑”和“中国需要魄力!”这两句触动着我。引用了,学习了。

为中国富强,发出需要“领头强人”推行深化改革开放之呐喊。

 

三,

我读此两篇文章,发出如下“感慨留言”。

中国需要明智的强人,中国需要不独裁的强人,中国需要真正了解民意的强人,中国需要为全中国人民谋利益的强人,中国需要带领全国人民振兴中华民族光辉传统文化的强人,……

中国经济,中国的社会,中国的人心道德等方方面面都会迅速好转起来,坚持深化改革开放,中国才能逐步走向健康的国家、健康的社会和健康的人民精神状态,到那时,中国才能真正走在繁荣富强的、平坦康庄的光辉发展道路之上。

有人说,你这是“求救世主情结”。我不想与之辩论。

我只回答:人类历史,无数次证明,智慧的正确的代表民意和时代潮流的领导人的带头作用,是无法抹杀与否认的。

世界文明几千年,人民大众正是在智慧正确领头人带领下,一步一步地由菇毛饮血,到刀耕火种,到“井田制”,到推翻帝制,到工业革命,…… 俱往矣,那些都是“人治时代”的历史状况。

到了现代信息科技时代,到了现代化文明社会,已经是法治时代了。它的最明白标志,是绝对没有皇权和帝制的那一套玩意儿。

就中国目前现在的形势而言,必需有强势带头人来带领人民进行变革,进入伟大法治历史新时代。

社会上仅为了百元千元小利,都会出现你抢我杀状况。

如今面对数以几百万计的特权利益集团,它们将被深化改革开放而永久失去非法所得的千万、亿元财产,它们会平坦接受么?它们不疯狂反抗么?

仅就一年情况,因为深化改革开放,因为反腐败出台的规章纪律,已经得罪了多少腐败权势们?

今日读《自律笑谈:喝酒抽烟那些事》评说:所谓“自律”作用是有限的。几十年了,越是强调自律,腐败越是严重。近一年来强调它律,同时行以自律,就见效果了。

足以证明,中国需要强人治理。中国需要法治和它律的。

没有强人敢于抗击,这些受人民大众欢迎的反腐败措施和深改革开放的措施,能贯彻得下去么?

我劝朋友莫天真。没有为人民利益敢于改革开放强人,去领头抗击对改革开放的反对与仇视势力,那么,中华民族就永久处于被权势利益集团的宰割之中。

中华民族何以复兴繁荣?人民大众何来幸福安康?

所以,领头人作用依然不可缺少。到了民主政治新时代,不过是改由人民来选择领头人的新时代。

而这个领头人,必需才华出众,否则,是选不到你的 —— 这就是民主政治新时代。

他们功成身退以后,是在“丛中笑”。绝不会再有企图赖在“丛上啸”的人物了。

民众担心的“独裁专制人物”,已经失去存在条件与基础。

只要不谋“终身高位特权”,只要坚持任期制,只要坚持法治,依法治国。那么,要别人喊“万岁”时代,将一去永不复返。

我们需要一个真实的法治政府的国家,我们不需要派系的腐败集团的“政权”。这也许正是中华民族亿万人民群众的正义呼声。

这或许也就是人们千百年来所追求的“君子国”、“极乐世界”?或马克思的“共产主义社会”?或孙中山称之为人类“大同世界”?

 

车前草  20131203

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017