注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

必需发展繁荣民族文化 也必需学习世界先进经验  

2013-12-02 21:13:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必需发展繁荣民族文化 也必需学习世界先进经验

—— 回复人民网强国论坛网友雁阵惊寒94969留言

 

车前草

 

一,

人民网强国论坛网友雁阵惊寒94969在《文化大发展繁荣是国家大发展繁荣的根本与基础》留言说:一个民族的传统文化体系被灭绝,这个民族也就被肢解了,满族人就是例子,西方海盗文化对于中华民族的伦理秩序道德体系的冲击几乎是灭顶之灾。

车前草回复:感谢网友评论。必需发展繁荣传统文化,必需努力学习先进经验。国家才能富强。供参考。谢谢。

 

二,

雁阵惊寒94969网友留言是震撼的,引发长时间的深深思考。

文化是民族灵魂。

中华民族五千年传承文化,是中华民族之魂。

中华民族振兴第一位的工作是首先振兴中华民族历史文化传统。

外来的所谓“阶级斗争”和“消灭资本”以及“不受任何法律约束专政”等泊来物,对中华民族的“民贵君轻”传统,对民族文明礼貌传统,对民族和谐、和为贵传统,对倡导善举、善事传统,都是个致命性摧毁性破坏。

“消灭资本”、“斗私批修”和“消灭私有制”的所谓“XXXX改造”。对民族工商业,对农民、农村和农业生产,农业生态环境等,造成致命性毁灭性伤害。

对人民群众的伟大创造积极性,是个致命性毁灭性伤害。

 

三,

这里补充如下认识与意见。

时代在进步变化,文化思想道德水准也在变化。任何拒绝学习和跟随时代进步的人,必被历史进程所淘汰。

现在有些人,自己思想很保守很陈旧以至很腐朽了,还在那里一个劲地反对别人的进步。

民众梢有点进步愿意表达,它们就在那里“放出浑浊污水”。攻击是什么姓“资”呀,什么反“社会主义”呀,什么是“邪”呀,什么“不搞不学”呀,我有“特色”呀,提防“内外敌势力”呀,等等。

其实这些人自己整日在那里无知与胡乱作为。

明明自己昏昏沉沉,确要装着正确,教育别人要“昭昭”。

制定了那么多使人昏昏的封闭思想之类错误政策,以及死抱着派系思维观点,搞派系活动,等。

反诬别人是这个“派”,那个“派”的。束缚你不能言语。请问,别人又怎么能“昭昭”得了呢?

所谓“昭昭”也只是“昏昏”也。

大门关得紧坚的。不同意见是表达不出来的。

就连高层领导人出京调查,都被人家事先设定好好的。你还调查个啥呢?一个声音,拥护与感恩。

国家高级领导层需要的真实民情民意民心民愿以及民怨民冤,等等,从何处可以得到呢?

其实,已经蜕变了,近许多年来,制定的政策与活动都是为了保护腐败集团利益。确偏偏说些,“光明堂皇”的“为人民服务”谋福祉之类假大空话。

 

四,

派系政治思维,绝对是落后于世界21世纪现代科学文明思维之历史落伍遗留物。

因为任何派系,尽可人数众多,也不可能全民皆“员“。仅仅是代表一部分人的思想与利益。

也还不能完全代表所有进去人的思想与利益。

尽管它开始是先进革命的,开始时说“代表人民利益的”。但因为它的组织原则与形式,尤其是是所谓的什么“制”(外来文化,与民主文化相对立),“集中来,集中去”,最后“集中”成独裁专制制度了。六十多年来多次出现内哄与内斗问题都是“集中”出来的错误。

和中国封建社会的皇帝思维合拍合流了。

这就从根基与本质上,决定了它是可变化的,以至是可以蜕化变质的。

历史证实,一个人前后的思维质是可变化的;一个组织前后性质是可变化的;领导人的变更也是可以引起组织性质变化的。

孙中山的国民党由革命到腐败以至失败,就是一个例证。另一个胜利者,也由代表工农大众,正在变化成,为权势与利益集团服务。

当然,我也要说近一年来,又出现向好的方向变化。出现可喜希望苗头。这与领导人更替有密切关系。人民群众拭目仰望。

唯有国家人民利益第一思维才是正确的,以至是永恒的。

因为任何人担任国家领导人职务以后,都必需考虑全国人民的利益。包括各民族,各地方,各阶层,各观点,各行各业的所有人们的利益与呼求。

所以国家领导人考虑的范围与解决的问题远要比派系领导人广阔得多,也就更加周全与完善。避免倾向某一部分人的问题。

国家政治治理模式,政治观点对立和所谓“敌人”极少了。国家实现空前团结。分歧仅表现在对方式方法和具体政策对与错之争。

不会出现大规模的群众对立性质的所谓路线之类对抗与斗争。

对这个问题认识清楚与否,以及能否认识清楚,唯有站在圈子外,不戴任何有色眼镜,不带任何色彩、观念与成见,经过几十年阅读海内外的各个方面的各种资料文献,加上积累后的长期观察思考与分析,才能认识清楚。

也才能有信心地提出由派系思维向国家思维转变。要保持革命党人青春进步活力,就必需由派系人向国家人立场的转换。由派系领导人向着国家领导人的转换。

这个转变是伟大转变。突出中央人民政府为全国唯一领导权威核心。

多政府,多婆婆行政局面彻底改变了。

政令必将畅通无阻,真正实现令行禁止之令人鼓舞辉煌之局面。

经过一阶段运行以后,再稳步地进入“优胜次汰”竞选机制,有规则的和有序的更替的良性运行机制。

国家从此时候起,迈进伟大新时代。进入永久稳定、社会安宁和稳键地快速发展繁荣历史新时代。

这就是真正意义的深入改革开放最伟大深远含义和最终目的。

中华人民共和国做个永久消除派系争斗的人类社会最理想管理模式榜样。这是对全人类最光辉,最灿烂,最伟大辉煌的历史贡献。

 

五,

彻底解决这个问题的办法,只有人的思想彻底大解放。到那时让人们充分表达自己意见,集中全民族人民的最佳理想结晶。

而这个人的思想大解放的方法,就是复兴中华民族光辉文化传统,以及虚心向世界其它民族学习,学习世界一切先进文化思维,充实自己。提高升华自己。

中华民族文艺大复兴大发展大繁荣,是解决中华民族伟大复兴和伟大振兴的开路先锋。

以上意见,供参考。欢迎讨论与不同意见。谢谢。

 

六,

我的这些想法意见与建议,提供给“中央全面深化改革领导小组”作为深化改革开放研究之参考。愿媒体和好心人向他们转达。万分感谢。

 

车前草  2013-11-29

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017