注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

在转基因食物问题上 国家态度必需坚定明确  

2013-12-21 18:16:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在转基因食物问题上 国家态度必需坚定明确

—— 读《方崔两人在转基因问题上“拼刺刀”》评论

 

车前草

 

关于转基因,本博多次发文,表达自己观点意见。

如下的观点,我一直认为是有道理的,是站得住脚的。是符合科学发展理论与慎重、渐进,使之逐步相适应的科学原则。

对于转基因食物问题,国家态度必需坚定明确,停止进口与推广,已进口的销毁。不可拖泥带水,不可软弱无力。

本博主坚持,转基因食品仅是科学研究阶段。需长期实践观察,必需所有民族人,几代人的检验,确实安全,才可推广。

因为,人类的基因是经过千年、万年与现在传统食物基因相协调一致,通过长期磨合筛选,才成为人类安全食物。

如果仅是几年、几十年的强制改变食物基因,又强行推广食用,长时期和大批量、多类型食物的食用,人类若不能适应,造成人类基因变异,后果是十分可怕的。

不怕一万,就怕万一,或十万一之发明失败。那时候再发现问题,是人的基因变异问题,恐怕是无救的。

雾霭可以致病致癌说,就是外界环境突变,人类不能适应,不能迅即产生抵御能力的结果。

我想,对于转基因食物而言,也是外界之突变,仅几年,几十年的短时间的人为的物种变异,因而人类身体在短时间内,是难以相适应,而为互补之统一的。

外国人研究的转基因食物,是在外国情况下诞生的东西,完全适合中国气候、土壤和黄色人种条件差异么?再说它们为什么不自己大推广、大食用呢?

它们为了多产量、多赚中国银子,是第一目的也!

“为了中国,帮助中国……”,此说靠一边去吧!

高科技,为什么不帮助了?对我禁售,也是帮助?

我坚决不同意进口和推广任何转基因产品。包括饲料和其它动植物的转基因产品。

国家态度必需坚定明确,停止一切进口与推广。不可拖泥带水,不可软弱无力。

如有少数人与境外勾结,贪图个人牟获暴利,违抗国家意志,暗地里进行非法交易和推广活动,以汉奸罪论处。

我们也不能拒绝科学进步。

经过科学实验的,无害或有益,当然是会受中国人欢迎。

世界上出现某些基因转变,造成恶果的,也有不少事例。

所以,我们必需慎重。是经过长期实践,是经过多民族人口实践和几代人的努力以后,证明无害,甚至有好处,到那时再考虑推广话题,并不为晚也。

选优培育,优势杂交,品种改良,渐进优质高产,是我们首选粮食安全和粮食保障之中华道路也。

 

车前草  2013-12-21

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017