注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

喜看中国股市正在进步  

2013-12-01 19:21:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜看中国股市正在进步

—— 祝贺中国股市开始迈步正确方向

 

车前草

 

在祝贺进步同时,既看到网友对“股改”欢迎的态度。也看到八百伴网友的珍贵意见:“没有投资者可以免费畅通的监督渠道 …… 看似市场化,实则往掠食者嘴里送肉”。

但斌网友的“对退市制度和虚假上市的事后惩罚、集体诉讼等也请大力推进 …… 只有把退市处罚后续机制设计好,注册制才将发挥更大作用”。这些意见道出民众智慧与呼声。

这表明这次出台的《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,还是有不足之处的。保留官办遗留物色彩。有待再度深化改革开放。

但是,应该承认,是在前进中。

只要是坚持社会主义市场化改革道路的大方向,中国振兴和经济繁荣是会到来的。

我所强调“社会主义市场经济”原则,是必需注意坚持合法度和合情理的扼制剥削和非法获利行为。

同此道理,中国民主政治前途愿景也是很有希望的。

世界发达国家都是这样走过来的。真正意义的市场经济,必然促进上层建筑的变革。走向现代化文明社会。

相信我们也是必然如此。是没有任何集团势力可以阻挡的。

不行市场经济,你的经济就上不去。贫穷、落后与内斗始终与你同行。行了市场经济,民主政治现代化社会,就一定会到来。

这是人类社会发展规律。历史洪流,浩浩荡荡。天门开放行,地门也得开放行。

我还认为这个进程比国际惯例要来得更快。因为毕竟还有个马先生反剥削理论在指导,还因为我们经历过太多跌跟头的教训。难道中国高层,真是顽固到腐朽木头不可雕的程度么?

看来并非如此悲观。中华民族的向上的向前的革命进取正义力量,正在日益崛起。

在中国股市刚开场那个时候,我很冷眼看待。因为我深深知道,长期专制、独裁与内斗。导致中国权力腐败已经相当严重了。

我这个观察与分析,留有文字呼喊已经三十五年了。从所谓“三年自然灾害”时候起,就有了对派系政治制度落后性之质疑思考。

所以,在股市刚开始时,我就认为,权力介入股市是无法避免,而且也一定是会很深的。

后来事实证明,平民百姓炒股,原本是“穿得很好进去,只留个大裤衩出来。宝马开进去,自行车出来。”

我从来不涉足股票那玩意儿。不相信它那一套运作程序。还是保管好我那仅有的少量活命银子,安全苦度岁月为好。

如今股市形势正在逐步好转。所以,顺祝炒股朋友丰收。

还要补说一句:股市市场上的博弈,也是“智者胜”。

我是股市外行人和一知半解,错误难免,供参考。迎指正。谢谢。

 

车前草  20131201

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017