注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

导致众多官员腐败 是因体制严重落后  

2013-12-13 18:37:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导致众多官员腐败 是因体制严重落后

—— 读《为什么如此多官员要腐败?》惊骇留言

 

车前草

 

一,

读此文,网友列举出104名高官要职的腐败分子。令人惊骇不己。

全局性腐败,没有列出又是多少?

再联系到它们所造成的政治的思想的经济的道德的损失与连带之损失,足以令人震撼得喘不过气来。

是愤怒?是悲伤?是旁观?是无奈?一时无法理清自己激愤情绪。

 

二,

网友发文问:为什么如此多官员要腐败?

车前草回答:是体制严重落后所致!

太落后,太腐朽,太封建,太封闭,已经凝固化,简直就是一个古老帮派基因放大性传承下来的模式。

其家长制式统治与管理方式,与当今21世纪民主政治、现代化社会管理潮流,完全是背道而驰的模式。

简单说明与列举原因:

1,封建继承制。

2,任命提拔制。

3,宪法被搁置,成为装饰品。

4,一言堂。不受任何法律约束的“专政制”。

5,没有现代国家管理体制。其办事规程和封建制形式大同小异。和帮规派制很相似。

6,没有民主政治体制。缺少强大制约。失去最强大的民监体制条件。

 

车前草  2013-12-12

 

附录:《为什么如此多官员要腐败》

http://5357858.blog.hexun.com/90494906_d.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017