注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

腐败和重大渎职失职错误 必需实行终身追处原则  

2013-11-16 18:39:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐败和重大渎职失职错误 必需实行终身追处原则

—— 读《没收薄XX海外房产带来啥启示?》评说

 

车前草

 

官员和行政工作人员,腐败和重大渎职失职错误,必需实行终身追处原则。这是本博主多年的一个梦想。

今读《没收薄XX海外房产带来啥启示?》,以及其它有关追回腐败官员海外资产文章,是个令人鼓舞的好消息。

需要国家立法。需要努力做好外交这个方面的工作。

争取这个“追回腐败官员和工作人员海内外贪污资产”工作法治化,严格化、常态化。

本博主早在三十多年以前,就提出关于立法追处腐败官员财产“追处法”的意见。

其中“终身追处,死亡后追处,移出境外追处”等都有建议。

尤其是包括已经被“继承”的也要追回。仅留其子女最低生活费原则等。这也起到激起家庭成员反腐败之积极意义。

这对于彻底反腐败,杜绝腐败事件发生都有重要与现实意义。

包括渎职失职的重大错误,后果严重的,从中牟得私利的,也必需实行终身追处制度。必需破除宗派保护关系,必需做到六亲不认。

运用强大法律武器,迫使为官一任,永远清廉和兢兢业业,决不允许出现“犯明知故犯错误”。

今日重提此问题,是希望此建议被领导高层重视采纳。这是彻底反腐败之一个重要环节。其预防和预后意义不可忽视。

 

车前草  131110

 

附录:

1,《没收薄XX海外房产带来啥启示?》

http://hiabc.blog.hexun.com/89782787_d.html#commentsList

2,《探索干部制度改革》第二九条原文:

防止渎腐乱 实行“追处制”

为防止和杜绝隐形滥用职权和贪污腐败,必须实行严厉的“追处制”。鉴于社会“有权不用,过期作废”,“暴发户捞一把心态”的流毒太深,推行“追处制度”十分必要。凡在任职期间犯有以权谋私、造假行骗的错误或罪行,尽管已经离任或退休,也要依法追究法律责任。撤销骗取的荣誉和缴回奖励。死亡也要追回非法所得。必需如此严惩才能确保廉政清风真正树立起来和永远发扬长存。

(此文78年冬初稿,79年夏改写,06年春再改写,090121修改在博客发布。)

和讯网:http://naruto1085.blog.hexun.com/28827699_d.html

人民网:http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=104259183

3, 《立法实行“追处制”,坚决斩断贪腐黑手》原文:

在中国必需进行彻底改革,才能解决贪污腐败问题。建议立法,“实行追处制”。只要是贪腐的钱财,任何时候都要追回。…… 我的“追处制”建议,留在那里,从寄人民来信到发博文,30多年了。“慢慢的耐心等待啊”……,等待后来光明磊落人采纳吧!车前草 110711

和讯网:http://naruto1085.blog.hexun.com/66155739_a.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017