注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

应该把高耀洁老人接回祖国 安享晚年  

2013-11-15 19:17:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该把高耀洁老人接回祖国 安享晚年

——读《高耀洁在美国 遗愿是骨灰洒入黄河》留言

 

车前草

 

人们赞誉说,她是位曾经裹过小脚却勇敢非凡的女性“高医生”。

她也曾被舆论广泛赞扬过。

后来因莫名其妙的原因,让她无法安宁生活。她暂时离开故土。

她说“我还是要回来的,我死也要死在回中国的飞机上。”

她遗愿是要“把骨灰带回国,洒在黄河激流处,免得别人再用她的名字骗人”。

高耀洁医生是一位最普普通通的,也曾经被封建理念影响而裹过小脚的一位女性老人。

她的思维是如此现代化。一位可尊敬的老人!

高耀洁医生现在爱种花。

她觉得,花“不会拉帮结派,阳奉阴违”。

国家应该派员把老人接回祖国,安享晚年。

她仅是一位乡村医生,她尽了历史的人生的和医生道德良心的责任了。这场历史的争执,早已定论了。

她勇于揭示出此问题,是正确的。因当时情况等大家都知道原因,使她无法工作下去。现在都应该平息下来了。

此件奇特疾病医疗风波,没有追究任何责任人。也已经过去了,当然可以免追领导者责任。

但是,对那些后来明知故犯的责任人,必需追究查处。是为了防止今后再犯此类毛病。

必需深刻吸取教训,把今后工作做得更好。过往也。一切都应该本着发展大局,团结大局前途去看。

一切都应该本着向着深化改革开放方向去看。

永远不再发生此类无知的令人痛心事件 —— 这是深化改革开放,在医疗医药事业线上,一个崇高目标 —— 救死扶伤,兢兢业业,为人民健康服务。

接与不接回高耀洁医生,是我们看看与衡量真假深化改革开放和真心团结人民,为人民谋利益之一块小小试金石。

正当在大张旗鼓宣传全民医疗保障改革的时候,也正是接回高耀洁医生,回祖国故乡养老的最理想的历史契机。

当然,以地方政府出面解决,更是有利各方顺利翻过历史一页,总结过去,忘掉历史之不愉快。

抚平伤痕,弭除裂痕,全国人民大团结。是官民各界的最好选择。

 

车前草  131115

 

附录:《高耀洁在美国 遗愿是骨灰洒入黄河》

http://news.ifeng.com/shendu/nfzm/detail_2013_11/15/31280640_0.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017