注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

可爱的中国 被“假人才”骗害得太惨了!  

2013-11-12 18:23:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的中国 被“假人才”骗害得太惨了!

—— 读《挤挤50万顶博士帽的学术水分》愤怒留言

 

车前草

 

一.

中国若能有五万 —— 十万个真才实学博士人才,并且年年都有科学新创造,并且肩负重要指导岗位工作,中国就已经强盛起来了。

读网友文章,才知中国有“五十万多个博士人才”。

我是否应该为中华祖国人才济济而欢呼呢?实在是拿不定主意。

我记得有个相声,说吹牛皮,有个人的上嘴唇在天,下嘴唇在地。

此人要是吹起牛皮来,恐怕不仅和讯网没有对手,可能环球世界也无对手也。

不知教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印说“35年以来,已培养50多万名博士人才”,是真是假?

黄宝印本人是什么学位?如何升迁的?在那个位子上为深化改革开放,发声如何?有什么建树?这 …… 也令人感兴趣起来。

当然它的这些数字,是从统计上报系统得来的,其中水分占多少比重?

朱鎔基十几年前就反复提醒“不做假账”。不知现在那些人还做不做假?

人们也不知道,这五十万多的“博士人才”中骗来的,混来的,奴才的,马屁的,滥竽充数的 …… 各是多少?

 

二,

我还记得当年刚开始搞职称时,忽如一夜春风来,千树万树梨花开

凡有点权的,有点“能耐”的都变成这个“高级师”,那个“高级师”,以后都享受升薪待遇了。

还有更加令人哭笑不得是,胡乱增加“大师”品类,最有名的要数所谓“政工师”。

到那个里学习三两个月,出来都是“高级政工师”了。现在治理国家的都是从那里出来的“师”们。

外行“高级师”们,领导内行“高级师”们,培育出来的也不知是啥么个“师”了。

反正听人家说,各个方面,都在大发展。都在芝麻开花 —— 节节高!你不信不行呀,人家工资大暴涨,人家房子多少套,人家子女出国多,人家公款坐骑日趋豪华 ……

人们也不知道,这“50多万名博士人才”中,有多少有著名科学创造和学术理论建树?…… 它们中有多少人,骗国家薪资待遇经费又是多少?

 

三,

我来个令假博士现原形的建议:

第一,凡已经是“博士人才者”,三年一考核,连续三次无创造创业建树,取消博士称号资格,取消博士薪金待遇。

第二,经过连续三次考核合格博士人才者,才可以终身享受博士相关名誉和待遇。

第三,博士人才也必需实行单位“聘任制”。三年一评议,五年一聘任。连续三次以上聘任者,可以终身任职。

第四,政府行政机关,不要聘任科技专科博士专家任职。

1,浪费科技专业人才。

2,外行领导内行。行行都受伤。

3,政府任职者是国家管理学院培养的国家社会管理专业学位人才。

 

四,

我敬仰的方志敏烈士,你在九泉之下,能安心吗?你的“可爱的中国”,竟然被大批骗子们害惨了!我们该怎么办啊!

 

车前草  131112

 

附录:

《挤挤50万顶博士帽的学术水分》

http://qmmc.blog.hexun.com/89807859_d.html#commentsList

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017